23:29 

Габриэль Джей Раммштайнер
Мы всего лишь цепные псы, не имеющие право на свободу. (с) Gabriel - Ну, каково, когда тебя имеют в твою аристократическую задницу? (с) Вольф "Он мило стал хлопать ресничками, а-ля «я сама невинность и в рот не ебу, кто вспорол тому ублюдку брюхо"
Недавно дочитал антологию ирландских рассказов о призраках "Глаза мертвецов" (одно из произведений, включенных в оный сборник). Надо сказать, что брал книгу с тихим ужасом в руки и мыслями, что будут там всякие страсти, что потом спать не смогу и все в таком роде, но жребием выпало – пришлось.
Надо признаться, что я ошибся. Ужасов, леденящих кровь, там не оказалось. Да, истории столкновения с потусторонним миром, но все не так плохо. Более того, зацепило, как говорится. В сборнике несколько разных авторов, среди которых был Стокер с "Дом судьи". Впечатляющая история, держащая в напряжении от самого начала до конца и с весьма печальным концом. Эта история даже больше впечатлила, чем "Дракула". Но больше всех понравился Джозеф Шеридан Ле Фаню. Их в сборнике несколько и каждая из них по-своему очаровательна, правда, всегда заканчиваются печально. Как результат, я заказал себе еще книг его авторства.
Вообще, сделал вывод, что мне понравились ирландские рассказы, и я бы с удовольствием почитал еще. Все они пронизаны духом романтики (те, что были в антологии), некоторой тоски. Такие в самый раз читать в начале весны, когда настроение еще нестабильное и зависит от мелочей.
Антология оказалась прекрасной и даже жаль, что так быстро закончилась.

@темы: Из жизни

URL
   

Notes of the Sin of Arrogance

главная