Габриэль Джей Раммштайнер
Мы всего лишь цепные псы, не имеющие право на свободу. (с) Gabriel - Ну, каково, когда тебя имеют в твою аристократическую задницу? (с) Вольф "Он мило стал хлопать ресничками, а-ля «я сама невинность и в рот не ебу, кто вспорол тому ублюдку брюхо"
Недавно дочитал "Кармен" Проспера Мериме. Надо сказать, что давно хотел ознакомиться с "Кармен", тем более, что в свое время слушал одноименную оперу, но вот все руки не доходили. Но тут случайный выбор буквально подтолкнул исправить оную оплошность!
Надо признаться, что читал с удовольствием (в действительности книга является сборником, там не только "Кармен"), с трудом отрываясь. Легкий слог, интересные сюжеты, особенно впечатлили мистические истории (несколько грубо звучит, но не знаю, как иначе выразиться). Признаюсь, что даже с некоторым расстройством отметил, что книга-то закончилась! И хочется читать еще и еще!
Что касается самой "Кармен": история грустная, трагичная, но все же и в ней были моменты, когда невольно начинаешь посмеиваться. К примеру, как Карменсита постоянно обзывала Хозе канарейкой из-за формы. Правда, даже тогда, когда он стал контрабандистом, она продолжала его иной раз так называть. Надо отдать должное Хозе: терпеливый человек, который полюбил искренне Кармен, за что и поплатился. Очень жаль, что все-таки он не смог добиться ее любви на чуть больший срок. Нет, правда жаль Хозе. И в итоге он поплатился за то, что поддался ее чарам. Обязательно найду еще его книги. По крайней мере, надеюсь найти.

@темы: Из жизни