00:44 

Габриэль Джей Раммштайнер
Мы всего лишь цепные псы, не имеющие право на свободу. (с) Gabriel - Ну, каково, когда тебя имеют в твою аристократическую задницу? (с) Вольф "Он мило стал хлопать ресничками, а-ля «я сама невинность и в рот не ебу, кто вспорол тому ублюдку брюхо"
Сегодня с братом ходил на «Тартюфа» в драматический театр имени Пушкина. Признаюсь честно, что до этого не читал данную комедию и не представлял, о чем она будет. В конце концов, это не так уж и важно, все узнается по ходу постановки – грубо выражаясь.
Если честно, я давно так откровенно не хохотал. Актеры замечательные, Дорина моментами едва не заставила плакать от смеха. Потрясающая игра, ехидства столько, что только и остается, что восхищаться умением его показывать, обыгрывать.
Что касается самого Тартюфа, то долго и упорно вглядывался в лицо актера, пытаясь понять, где же видел. И кажется, что не один раз. Но это не так уж и важно. Праведник из него вышел весьма специфический, но, вероятно, примерно таким и должен быть обманщик, обращающий веру против других. Весьма убедительный не только на словах, но и в жестах, и в мимике, и в своем поведении.
Правда, постановка моментами оказалась пошловатой, возможно, так и должно быть (опять же – не читал и не берусь ничего утверждать), но в какой-то появилось ощущение, что это исключительно веяния современности. Могу ошибаться. Скорее всего, так оно и есть, но… нет, не стану врать, ибо даже этакий налет нисколько не испортил постановку, а сделал ее еще более комичной и смешной.
В общем, отлично сходил, получил удовольствие от просмотра и, возможно, появись возможность, то отправился бы повторно на эту же пьесу.

@темы: Из жизни

URL
   

Notes of the Sin of Arrogance

главная