15:41 

Габриэль Джей Раммштайнер
Мы всего лишь цепные псы, не имеющие право на свободу. (с) Gabriel - Ну, каково, когда тебя имеют в твою аристократическую задницу? (с) Вольф "Он мило стал хлопать ресничками, а-ля «я сама невинность и в рот не ебу, кто вспорол тому ублюдку брюхо"
Дочитал "Скотный двор. Эссе" Джорджа Оруэлла. Если честно, мне просто повезло, что шляпа выдала именно ее - давно хотел прочесть. Но случайный выбор, он такой случайный...
Сам "Скотный двор" достаточно печальная история того, как легко подменяются идеи, как герои становятся в глазах других предателями. Моментами, конечно, становилось смешно, но не часто. Тема серьезная, методы - жуткие. И ладно, когда Наполеон пришел и пописал на чертеж Обвала - это еще не самое страшное. Картина того, как забирали Бойца якобы в больницу на лечение - вот, что заставило волосы зашевелиться на голове. Того самого коня, который столько времени трудился, не жалея себя, который в результате надорвался, но даже это не изменило его настроя. Работяга, который просто делал свое дело, не задавая много вопросов. И в результате, когда ему потребовалась помощь, его просто отправили на бойню. Ужас. И бедный осел, который с отчаянием пытался достучаться до животных, куда того везут. И, казалось бы, вот она - трагедия на их глазах. Но и это все забылось стараниями свиней.
Самое сильное, что в конце все заповеди были переписаны, а свиньи стали ходить на задних лапах, подражая людям, от гнета которых прежде старались избавиться. И в результате они пьют и играют в карты с соседями, а другие животные не могут отличить, кто из них кто.
Остальные работы, представленные в сборнике, рассматривали разные вещи. Говорить о них ничего не хочется, как и рассуждать, прав он или нет. Но для расширения кругозора (назовем это так) к прочтению полезно и даже нужно, потому что он заставляет взглянуть несколько иначе на некоторые вопросы. Удивительный писатель.
А следующее, что мне выпало читать - "Мэгги Кэссиди" Керуака.

@темы: Из жизни

URL
   

Notes of the Sin of Arrogance

главная