Габриэль Джей Раммштайнер
Мы всего лишь цепные псы, не имеющие право на свободу. (с) Gabriel - Ну, каково, когда тебя имеют в твою аристократическую задницу? (с) Вольф "Он мило стал хлопать ресничками, а-ля «я сама невинность и в рот не ебу, кто вспорол тому ублюдку брюхо"
Шесть часов в очереди ради того, чтобы получить автограф – это вершина безумия.

Если честно, о переводе книги «В тихой ночи. Лирика» я узнал благодаря рассылке издательства «Эксмо» (за что им отдельная благодарность), а так бы, вероятно, пропустил бы сие. Заранее сделал предзаказ, потому что иметь на полке книгу солиста любимой группы – это что-то особенное, заставляющее испытывать удовольствие от осознания.
Немногим позже узнал о том, что будет Тилль Линдеманн на автограф-сессии, следовательно, есть шанс заполучить и себе росчерк его руки на книге. Правда, до последнего не был уверен, стоит ли ехать одному. Честно пытался найти компанию, но, увы, не вышло.
Приехал за двадцать минут до начала и, естественно, оказался в конце огромного хвоста очереди. Стоило бы подумать, что поклонников будет много и, вероятно, которые приехали намного раньше. Что ж… отступать уже поздно, потому скромно встал дочитывать Керуака, предполагая, что со скоростью движения часа за два должен уложиться.
Мечтать, как говорится, не вредно. В конце очередь двигалась быстро, но чем ближе подходили к зоне пропуска, тем медленнее все происходило. Духота, спина болит от долгого стояния, от гула (разговоры, музыка, что-то еще) начинало стучать в висках. Пришлось отменить встречу с отцом, позвонить брату и попросить выгулять собаку. Ну, никак не успевал, а вроде как после двух часов мучений в очереди уже обидно уходить без автографа.
На третьем часу начались сомнения, а нужно ли мне это?
На четвертом хотелось убиться.
На пятом началась апатия, и мысли стремились в сторону дома. Туда же хотело отправиться и тело, которое намекало о ненормальности так мучиться.
Но все это терпелось, потому что и сессию продлили, и появлялся шанс заполучить желаемое. Даже давка на входе не пугала – да пускай! Ну, только по телу не прыгайте, аккуратно переступайте, если что. Успел даже познакомиться с двумя девушками, немного поговорить, чтоб хоть чем-то себя занять – на втором часу книга Керуака неожиданно закончилась.
На шестом часу случилось счастье – наконец-то попал в магазин и уже финишная прямая! Голова отказывалась работать, рука тряслась от боли (почему-то стало отдавать в плечо, и как-то совсем не весело было от этого). Фотографировать можно только на телефон – сразу предупредили. Герр Линдеманн сидел за столом и подписывал книги (вызывает уважение его выдержка – не каждый сможет столько времени подписывать книги), которые просили разворачивать на первой странице. У меня с собой было две: для меня и для дорогого человека.
Вот подошла моя очередь. Передаю книги. Справа от герра Линдеманна стоял мужчина, который поинтересовался, сколько часов стоял в очереди. Отвечаю, что пять (в действительности оказалось, что шесть – немного перепутал от усталости). Он перевел, на что герр Линдеманн поднял взгляд и сделал «вау». Приятно.

В результате долгого стояния в очереди я получил автограф. Шесть часов. Пускай безумие, зато я видел его живьем. Вблизи. Чувствую себя ребенком, получившем долгожданную конфету.

@темы: Из жизни, Важное