Габриэль Джей Раммштайнер
Мы всего лишь цепные псы, не имеющие право на свободу. (с) Gabriel - Ну, каково, когда тебя имеют в твою аристократическую задницу? (с) Вольф "Он мило стал хлопать ресничками, а-ля «я сама невинность и в рот не ебу, кто вспорол тому ублюдку брюхо"
Сегодня дочитал "Зеленые тени, Белый Кит" Рэя Брэдбери. Я и до этого всегда признавался в своей симпатии к автору, но после этой книги у меня появился повод воспылать еще более сильным чувством к нему. О, право, какие все-таки потрясающие описания! Читается легко, буквально на одном дыхании и всегда каждый новый абзац вызывает разные эмоции.
Эта история об Ирландии, о том, как Рэй Брэдбери писал сценарий к «Моби Дику». О самом сценарии не так-то и много сказано, зато всего того, что происходило с ним за время написания оного – в избытке. И истории в пабе, и безумная езда по дороге, и о завещании… много всего разного.
Все же каждая его история – живая, яркая, заставляющая затаивать дыхание на каждой новой строчке в ожидании развязки того или иного эпизода. Обожаю. И постоянно хочется читать еще и еще. А Ирландия в его видении – просто невероятная страна. И после безумно хочется отправиться туда и познакомиться с ней лично.

@темы: Из жизни