23:20 

Габриэль Джей Раммштайнер
Мы всего лишь цепные псы, не имеющие право на свободу. (с) Gabriel - Ну, каково, когда тебя имеют в твою аристократическую задницу? (с) Вольф "Он мило стал хлопать ресничками, а-ля «я сама невинность и в рот не ебу, кто вспорол тому ублюдку брюхо"
Прочитал «Божественную комедию» Данте Алигьери. Когда-то давно уже начинал знакомство с этой поэмой, но так уж сложились звезды, что потерял то место, на котором остановился и в результате отложил книгу до лучших времен. Ну, не хотелось мне носить с собой толстый томик тогда. Теперь же шляпа напомнила о том, что все-таки нужно дочитать начатое. Не спеша, смакуя каждую главу.
Надо сказать, что самая легкая в плане прочтения часть – это «Ад». Пролетел быстро, взбудоражил, встряхнул, а потом отпустил в «Чистилище». Здесь события уже не такие яркие и интересные, разве что было любопытно узнать историю того или иного человека. Тяжелее всего оказалось читать «Рай». Не знаю, почему именно, вроде бы и написано несложно, но вот эмоциональный окрас… Наверное, я немного не был к этому готов. С другой стороны, я остался под впечатлением от прочтенного и в восторге от того, что наконец-то познакомился с этой поэмой. Воистину, она прекрасна.

@темы: Из жизни

URL
   

Notes of the Sin of Arrogance

главная