Габриэль Джей Раммштайнер
Мы всего лишь цепные псы, не имеющие право на свободу. (с) Gabriel - Ну, каково, когда тебя имеют в твою аристократическую задницу? (с) Вольф "Он мило стал хлопать ресничками, а-ля «я сама невинность и в рот не ебу, кто вспорол тому ублюдку брюхо"
Дочитал книгу Станислава Лема «Солярис». Что сказать? Жаль. Жаль, что так мало. История затянула с первых страниц, заставила напряженно вчитываться в каждую строчку, с жадностью поглощать все, чтобы узнать, а что же будет дальше.
Вообще не ожидал, что практически с первых же страниц начнется активное действие. Просто потому, что у некоторых авторов самое интересное обещано где-то к середине, а до того – знакомство с миром, с персонажами. В данной же книге все это происходит параллельно с разворачивающимися событиями, причем настолько стремительно, что в какой-то момент начинаешь опасаться не успеть, пропустить что-то важное.
Потрясающая история. Грустная, местами жестокая, но потрясающая. Даже немного жаль, что лишь теперь познакомился со столь замечательным автором.

@темы: Из жизни