Габриэль Джей Раммштайнер
Мы всего лишь цепные псы, не имеющие право на свободу. (с) Gabriel - Ну, каково, когда тебя имеют в твою аристократическую задницу? (с) Вольф "Он мило стал хлопать ресничками, а-ля «я сама невинность и в рот не ебу, кто вспорол тому ублюдку брюхо"
Недавно дочитал «Порт святых» Уильяма Берроуза. Это продолжение (пускай и весьма своеобразное) "Диких мальчиков". И снова мы погружаемся в мир странной фантазии, которая часто повторяется, зацикливается. Тебе не дают забыть о том, что происходит, буквально навязывая картинку, словно она поставлена на повтор. Раз за разом... И так наверняка могло бы длиться бесконечно. Но все же действия идут вперед, появляются новые персонажи, разворачиваются иные события. Необычная книга, как и другие его работы. Периодически тяжело читать, но от этого желание никуда не пропадает. Продвигался медленно, осторожно, но в итоге остался доволен.
Вообще работы Берроуза заставляют окунуться в иную реальность, от которой иной раз становится не по себе. И каждый раз убеждаюсь, что мир его фантазий - это нечто. Никогда не знаешь, что будет, так сказать, на следующем повороте.

@темы: Из жизни