Габриэль Джей Раммштайнер
Мы всего лишь цепные псы, не имеющие право на свободу. (с) Gabriel - Ну, каково, когда тебя имеют в твою аристократическую задницу? (с) Вольф "Он мило стал хлопать ресничками, а-ля «я сама невинность и в рот не ебу, кто вспорол тому ублюдку брюхо"
«Загадочная история Бенджамина Баттона» Фрэнсиса Скотта Фицджеральда. Я давно хотел ознакомиться с этим произведением после просмотра фильма и наконец-то добрался до него. Во-первых, это оказался сборник рассказов. Во-вторых, фильм во многом отличается от настоящей истории, как минимум, тем, что там нет любовной линии от начала и до конца. Это просто история одного человека, который боролся за свое право жить, учиться и все в этом духе. Все намного трагичнее, ведь в результате его сын испытывает неприязнь к нему, потому что тот все молодеет и уже не похож на его отца. Все это очень... грустно.
Да и вообще, надо признаться, что данный сборник - сплошные трагедии в той или иной мере. Нет, есть некоторые со счастливым финалом, но большинство из них вызывают грусть и тоску. Впрочем, это не значит, что эти рассказы мне не понравились - они потрясающие и эмоциональные, живые. Было приятно познакомиться с данными работами этого автора. С удовольствием почитаю что-нибудь еще. Но позже.

@темы: Из жизни