Габриэль Джей Раммштайнер
Мы всего лишь цепные псы, не имеющие право на свободу. (с) Gabriel - Ну, каково, когда тебя имеют в твою аристократическую задницу? (с) Вольф "Он мило стал хлопать ресничками, а-ля «я сама невинность и в рот не ебу, кто вспорол тому ублюдку брюхо"
Дочитал «Автостопом по галактике» Дугласа Адамса. Обе книги. Что сказать? Веселая, забавная история, но это в первом романе. Совершенно невероятные приключения, безумные встречи, опасные ситуации, в которые вляпывается Артур Дент благодаря Форду Префекту. Инопланетянин, которому не сидится спокойно на месте, которого приключения и сами находят. Вечно пьяный (ну, или выпивший), он вместе с Зафодом, Артуром и Триллиан путешествуют по вселенной, ища ответ на главный вопрос, а потом и сам вопрос. Узнают много нового, оказываются на краю вселенной, где они видят уничтожение всего и вся. Потрясающая, захватывающая история, от которой кругом идет голова, читая которую, хохочешь без остановки.
А вот вторая книга... вроде бы местами и весело, но все не так хорошо. Постепенно все обостряется, доходит до пика и... нет, не буду говорить, чем все заканчивается. Читайте сами.
Результат знакомства с автором: хочу еще его романов! И буду читать их. Правда, попозже - переварю это.

@темы: Из жизни