Габриэль Джей Раммштайнер
Мы всего лишь цепные псы, не имеющие право на свободу. (с) Gabriel - Ну, каково, когда тебя имеют в твою аристократическую задницу? (с) Вольф "Он мило стал хлопать ресничками, а-ля «я сама невинность и в рот не ебу, кто вспорол тому ублюдку брюхо"
Что-то совсем бессовестным стал. Хожу в театр, но ничего не пишу. Просто потому, что нет настроения после садиться за компьютер. Нет настроения в хорошем смысле – мысли совсем в другой плоскости витают. Но все же, все же, все же…

Начнем по порядку. Двадцать четвертого февраля в театре имени Евгения Вахтангова ходил на спектакль «Маскарад» Лермонтова. Галерка (какая прелесть, что в некоторых театрах все еще сохранилась возможность покупать входные билеты без места – многое можно посмотреть за чисто символическую сумму), но сцену видно – это главное. Не помню, ходил ли до этого в данный театр или нет, но атмосфера и обстановка потрясающие, включая людей, встречающих у дверей. Очень вежливые, улыбаются – приятно, особенно в конце дня.
Признаюсь честно, что «Маскарад» не читал – не знаю, как так вышло. В школе до девятого класса нам точно не давали оное произведение. Так что сидел и не знал, что должно было происходить, какая трагедия разворачиваться. Впрочем, вряд ли знание данного хоть что-то изменило, ибо актеры играли великолепно. Арбенин в исполнении Князева очень эмоциональный. Гневливый, решительный, который легко забыл про тихую и спокойную жизнь с Ниной, когда появился повод. Ревность, недоверие – страшное дело. Смотрел, затаивая дыхание, не в силах отвести взгляда. В конце, когда Нина умирала, пробрало до слез. Единственное, что несколько смутило – концовка. Вышла какая-то затянутая. Но что уж тут? Зато все остальное на высоте.

Двенадцатое марта. Место действия там же. Спектакль «Царь Эдип». Возможно, у меня просто были завышенные ожидания после «Маскарада». Не то, чтобы все совсем плохо, но не зацепило. Безумно хотелось увидеть, как поставят эту страшную историю об Эдипе, как отобразят трагедию, но… не прочувствовал. Моментами – да. Князев отлично сыграл Тиресея, в принципе понравилось и то, как Добронравов исполнил Эдипа, но все же, все же, все же… видимо, просто не мое.

Двадцать четвертого марта смотрел «Улыбнись нам, Господи». Весьма своеобразная постановка, но какой состав актеров! Маковецкий, Князев, Добронравов, Сухоруков, Антипенко – и все такие живые, такие искренние. Смотреть, слушать – одно удовольствие. И моментами доводили до безудержного смеха, в другое время – до слез. Не воспринималось, как просто игра. Смотришь и веришь в историю, которую они рассказывают. Трагичную, тяжелую с печальным концом. С удовольствием пересмотрел бы еще раз.

@темы: Из жизни