Габриэль Джей Раммштайнер
Мы всего лишь цепные псы, не имеющие право на свободу. (с) Gabriel - Ну, каково, когда тебя имеют в твою аристократическую задницу? (с) Вольф "Он мило стал хлопать ресничками, а-ля «я сама невинность и в рот не ебу, кто вспорол тому ублюдку брюхо"
Совсем недавно дочитал трилогию "Нова" Уильяма Берроуза. Как уже говорил далеко не раз и даже не два, читать его работы нужно явно под чем-то, чтобы мозги не вскипели. А они моментами пытаются, поверьте на слово.
Как всегда, его книги – необычный полет фантазии, в который погружаешься с головой, пропускаешь через себя, чтобы прочувствовать каждый момент. Очень сложно нащупать сюжет, связь между главами, но если, так сказать, сделать шаг назад, взглянуть на картину без попыток зацепить одно за другое, то все встанет на свои места. Это история уничтожения, доведенная до абсурда. Другие виды, другие планеты, но проблема все равно одна, вот только справиться с ней не так просто, как хотелось бы.
Ты следишь за трансформациями Злого Духа, пытаешься понять, кто он или что такое, но эта завеса в полной мере приоткрывается лишь в третьей книге. Все чертовски запутанно, но я в восторге от трилогии. Начиная с "Мягкая машина", продолжая "Билет, который лопнул" и в конце "Нова Экспресс" - с каждой главой ты все глубже погружаешься в этот безумный мир, стараясь оставаться всего лишь сторонним зрителем, но это не так-то просто. В какой-то момент ты становишься на сторону банды Нова или же полиции, которая должна их уничтожить. Одного за другим, пока не случился взрыв.
В общем, делаю небольшую передышку до того, как снова взяться за его работы. А пока ищу Злого Духа в себе. Ладно, шучу.

@темы: Из жизни