Габриэль Джей Раммштайнер
Мы всего лишь цепные псы, не имеющие право на свободу. (с) Gabriel - Ну, каково, когда тебя имеют в твою аристократическую задницу? (с) Вольф "Он мило стал хлопать ресничками, а-ля «я сама невинность и в рот не ебу, кто вспорол тому ублюдку брюхо"
1 день.

С самого утра погода встретила дождем и грязью под ногами. Холодно, сыро, брр. На такси поехали домой к Валенцио, завтрак, душ – хотя бы немного ожил после ночного перелета. Одна беда – мы не сразу заселились на съемную квартиру – пришлось ждать. В результате я спал во всех автобусах.
Квартира оказалась на последнем этаже, скромной, с минимальным набором мебели (и не только). В результате некоторые вещи пришлось докупать – банально не было даже стаканчиков.
Где-то к середине дня распогодилось, появилось солнце, но все равно холодно. И ветер сильный. И все бы ничего, но стараниями Фарфарелло, которая явно каталась на взятой с собой куртке, она порвалась. Разошелся кусками верхний слой. Пришлось срочно искать замену, чтобы было в чем ходить.
День оказался насыщенным разъездами, покупками, делами. Валенцио в итоге быстро уснул. Попробовал разбудить – бесполезно. В общем, как-то так.

2 день.

6:00

Ура! Солнышко!

9:30

Пошел снег. Снег! Вашу ж… за ногу. Это же надо так! Ладно, вроде солнце выглянуло, но там холодно. Очень холодно, как показала практика прогулки на улице. Зато мы купили билеты в театр, кино и мне новую куртку. Снег периодически снова начинал идти, но это не критично. Уже начинаю привыкать к холоду.
В городе много красивых, старых зданий. А около церкви стояли попрошайки! Давно я их не видел. Не пьяниц каких-нибудь, а обычных попрошаек с чашечками и без всяких унылых историй о том, как им в жизни не повезло. В общем, забавно было увидеть такое. Прогулялись часа два, сильно замерзли и все-таки двинулись домой.
А потом дома устроили марафон фильмов, правда, вечером – решили подготовиться к просмотру «Мстителей», так как оба не смотрели их прежде. Неплохо, с юмором, но смотреть нужно и отдельные фильмы про героев, чтобы разобраться немного, что к чему.
Кстати, у меня теперь есть котик – Гидеон Остхофф.

3 день.

На улице с утра пораньше дождь. Я, конечно, не против, но под это нам идти в кино. Нас смоет! Хе-хе, ладно, добежим как-нибудь.
Утром с трудом поднялся – лег около трех часов. Мой организм отсыпался, причем нагло и бессовестно.
Собрались и под дождем пошли в кино с Валенцио, правда, едва не поссорившись из-за фотографирования. У каждого свои тараканы, мои же особо буйные – не любят бессмысленные фотографии, когда и попадаться в кадр не хочется. Посмотрели «Мстители: война бесконечности». В принципе шел смотреть только из-за «Стражей галактики», не более. От фильма многого не ожидал, да и не зря: сделали кучу спецэффектов и попытались на этом выехать. Не очень удачно, откровенно говоря. Плюс, для понимания происходящего недостаточно посмотреть только «Мстителей». Нужно и все остальное.
Потом дома посмотрели «Фантастические твари», «Люди икс: апокалипсис» и «Дурная ночь». Сделали пирожное картошку, между делом покурили кальян (куда без этого!). Дождь все не прекращался за окном. Еще немного обсудили игру. Что-то подсказывает мне, что все закончится вполне печально, даже трагично. Хе-хе, куда ж без этого? Похоже, никуда.

4 день.

Вот и настал день моего рождения! Мама поздравила первой – позвонила в полночь по московскому времени. У нас в это время было три часа ночи, хе-хе. Но было очень приятно услышать ее голос.
Сегодня запланирован поход в «Иль Патио», небольшая прогулка и попоотмораживание – на улице всего + 4 градуса. Хе-хе. Будем-с передвигаться быстрыми перебежками от места к месту.
Хочу наконец-то сесть и порисовать, но никак настроение не поймаю, плюс – я же забыл свои распечатки с рисунками. Лох – это судьба. А еще нужно отредактировать тексты – не просто же так привез с собой «Очаровательного убийцу»!
Сходили в «Иль Патио» – сто лет там не был! Взяли две пиццы – мексикана и пепперони. Очень вкусные, слопали и были счастливы. Еще от ресторана десерт ко дню рождения – «Дольче Фрагола» с добрыми пожеланиями от официанта. Чертовски приятно, откровенно говоря. Да и десерт вкусный, не приторный.
Кот подарил мне машинку – краулер – мой маленький монстрик-вездеход. Отличный же подарок! Опробовали сначала дома, погоняли по ламинату. Потом устроили праздничный ужин, выпили, покурили. Посидели вдвоем и без лишних заморочек. Сделали домашнюю шаурму – давно не ел ничего подобного. С алкоголем немного перебрали, но не критично, все живы, все здоровы.
Было много разговоров, порисовали, послушали музыку, в общем, все прошло хорошо, по крайней мере, мне так кажется. Вот. С днем рождения меня. Я постарел еще на один год, хе-хе.

5 день.

Похмелье! Именно им встретило утро. А еще утопиться в ванне, правда, вода опять шла с переменным успехом. Позавтракали, долго раскачивались, из окна увидели построение бессмертного полка – 9 мая же! Праздник! С десяти часов на улице играла музыка, которая и не давала больше спать.
Собрались и пошли в сторону парка Победы, правда, в итоге двинулись в «Птичью гавань». Откровенно говоря, я просто хотел проветрить голову, не более. Но прогулка оказалась долгой, приятной – пофотографировали уток и чаек, да и других птиц, которых оказалось не так уж и много в плане разнообразия. Зато сколько чаек! Точнее – птиц из данного семейства. Кажется, называются «речная крачка». Очень красивые птицы. Мы даже нагло зашли на тот берег, где они сидели – птицы очень завозмущались, стали летать и шуметь. Там оказалось много перьев, которые мы пособирали, чтобы потом сделать ловца снов. После еще по пересеченной местности запустили моего монстрика – все-таки он крут. Так лихо скакал по всем кочкам.
Из гавани все же двинулись в парк, где еще немного побродили, погуляли, снова пускали монстрика. Народу оказалось очень много, потому мы ушли с главной аллеи. Прошлись, пофотографировали местность и друг друга, после чего решились сходить в магазин, по пути купив себе шоколадные вафельные стаканчики. Как же это вкусно! С удовольствием съел две порции и совесть не мучила. Недалеко от нашего дома в аллее оказалось много гитаристов, которые устроили импровизированную битву. Забавно, давно такого не видел, если вообще когда-нибудь встречал подобное. Когда вернулись домой, сделали еще по порции шаурмы, потом салат с курицей и ананасами. Правда, после такое придется все отрабатывать – планка, пресс, планка, пресс… Хе-хе.
А еще планировали ночью пойти гулять – хотели рискнуть. Так же в планах стоял пункт «порисовать» и приготовить суп. Супчик! Оставалось надеяться, что выйдет съедобно – давно не готовил и даже не пробовал оное делать. Зато узнаем-с, какой из меня поварешка.
Ночью гулять, увы, не пошли – я задремал и уже не захотел выползать из-под теплого и уютного одеяла. Решили пойти на следующий день, если погода будет хорошей. И на этом можно смело отключаться спать.

6 день.

Ранний подъем, завтрак, а потом мы снова отправились в путь – поехали в «Леонардо». Немного пошатались, выбрали нужное для рисования, а еще для плетения фенечек и создания ловца снов. Снова едва не поссорились, но теперь из-за бусинок. Но вроде все обошлось. После «Леонардо» поехали в советский парк, прихватив орешки. Для кого? Правильно! Для белочек! Правда, нашли в итоге лишь одну, да и та не спешила подходить к нам – осторожничала. Но это не помешало нам пофотографировать ее с разных сторон. Орешки оставили в кормушке, после чего пошли дальше гулять по парку, пугая голубей моим мобильным монстриком. Дошли до пляжа, проехались и там, но потом двинулись к воде. Как же холодно! Кто бы знал. Но мы выполнили еще один пункт из нашего списка, помочив руки в реке. Пальцы сводило от холода, но мы выдержали около минуты! После нужно было заглянуть на работу кота и, пока он делал свое дело, я сидел и раскрашивал рисунок. Ворчал себе под нос, но все-таки продолжал раскрашивать, тихо шурша карандашом. Дома же нас ждал суп-каша (грубо выражаясь), недолгий отдых и сонливость. Но мы держались, как могли.
А вечером нас ждало представление «Сталкер» в омском ТЮЗе, которое представляло собой путешествие по зданию театра. Удивительное путешествие! С прекрасной игрой актеров – эмоциональными, невероятно живыми. Было увлекательно походить везде и всюду, никогда до этого не оказывался за кулисами. Надо сказать, что постановка оказалась не стандартной, но невероятно интересно исполненной. Потому с удовольствием в конце оставили отзыв – просто невозможно остаться равнодушным! Постарались уложиться не в пару слов – как-то не солидно же. И после этого – тыгдым-тыгдым домой, где нас ждал недолгий отдых до ночной прогулки. Если останутся силы. Хе-хе.

7 день.

Нет, ночью мы снова не пошли – я уснул. Все же я не ночной зверек, отключаюсь раньше. Сейчас на улице сыро – видимо, утром прошел дождь. Или ночью – черт знает. Так что сегодня день без прогулок.
По крайней мере, я так сначала думал. А во второй половине дня распогодилось – солнышко, теплышко, в общем, хорошо. В итоге не стали весь день отсиживаться дома. И славно! Иначе бы не купили билеты в театр. А еще на тринадцатое мая записались на лекцию в планетарий.
Прогулялись по центру города – красота! Особенно, когда все подсвечено солнцем. Центр города действительно красив, а потому с удовольствием фотографировал здания. Нашипел немного на Валенцио, но что поделать? Не всегда и не все идет гладко, как бы ни хотелось. В общем, после прогулки вернулись домой, Валенцио сел доделывать ловца снов – надо отдать должное, но руки у него растут откуда надо, в отличие от меня. И вот теперь у меня есть авторский ловец, сделанный котом – красотища же! Яркий, цветной, с бусинками. Повешу у себя в комнате, когда заберу с почты. Еще для себя сделал вывод – не люблю такой кропотливый труд. А нам еще феньку плести… Ой-ей, кажется, что я взвою. Ну и ладно. Рискнем.

8 день.

Ленивое утро. Делать ничего не хочется, но надо дописать хотя бы пост, чем я и занялся. Кота добил-таки, чтобы он нарисовал обещанную игуану – нечего халявить! Ладно, шучу, он-то как раз много творит в разных плоскостях в отличие от меня. А мне лень. Абсолютно все. Но нужно идти в планку, а потом рисовать.
В итоге честно четыре раза вставал в планку на минуту, после сделал два рисунка бабочки пастелью и акварельными карандашами. Потом, как и было обговорено и вписано в список, мы сели плести феньки. Я старался, как мог, но в результате ничего толкового не вышло, увы. Надо учиться затягивать узелки и следить за схемами, но уже не в этот раз. Всему свое время. Зато Валенцио свою доплел – молодец же (чего не скажешь обо мне, да-да). Ну и ладно, это не повод расстраиваться.
Вечером пошли в театр на балет «Обнаженное танго». Шли и не знали, на что именно идем – просто захотелось зацепить что-нибудь еще в театре. Уже в зале купили программку и узнали, что же нас ждет. Оказалось, что это гангстерская история о любви. Красивая музыка, завораживающий танец – превосходная постановка – без преувеличения. Смотрелось, как говорится, на одном дыхании. Особенно понравились Родриго и Карлос – великолепные персонажи. Родриго резкий, опасный, с крутым нравом. Карлос же очаровательный пьянчуга, пользующейся определенной популярностью среди танцовщиц.
После балета резко похолодало, потому практически бегом отправились домой. Ночная же прогулка окончательно отменилась, когда пошел снег. Снег! Чтоб вас, хе-хе. Смешно даже. Ну и погодка. Ладно, переживем.

9 день.

И снова ленивое утро после странного и даже неприятного сна. Ладно, слава Богу, он прошел и остался где-то позади. Сегодня нас ждет планетарий, и там же посмотрим звезды. Вероятно, иного выхода нет (в нашем списке есть пункт «найти созвездия», а в городе звезд на небе не видно). А сейчас я думаю о том, что нужно купить себе нормальный альбом для рисования. Свой-то я, олень эдакий, забыл (все еще сокрушаюсь по этому поводу, да).
Между делом порисовал акварелью (каплями). Сделал много рисунков, стараясь вспомнить, как это нужно делать. Вспомнил же! Я молодец. Валенцио сел плести мне фельку, которую я распустил ранее, ибо сам делать их пока не умею.
Днем, как и планировали, пошли в планетарий. Если бы не шумели дети, которым в действительности лекция была не интересна, то все было бы замечательно. Рассказывали и показывали доступно. Мне понравилось. После нас ждала небольшая прогулка, после чего вернулись домой. А там занялись каждый своим: он продолжил дальше плести феньку, я же устроился рисовать. Между делом посмотрели «Призрачный патруль», «Робот по имени Чаппи», «Макс Пейн» и «Спаун». Мини киномарафон. Вот так вот.
Выпили, покурили, поиграли, а там уже и спать пора. В конце концов, нагулялись уже за день.
Напоследок хотелось бы сказать: я уже тоже считаю дни. С одной стороны, мне понравился город, с другой – я соскучился по своим. И такое тоже бывает. Кстати, сегодня разговаривал с мамой. Она говорит, что в Москве тепло. Хе-хе, а у нас ночами иногда идет снег…

10 день.

Утро началось. Не выспался из-за того, что Валенцио разбудил посреди ночи (надо будет отпинать его за это) – ему приснился сон, блин. Добрый человек. Ладно, это я так, для виду ворчу из-за неважного самочувствия.
Утром уже сел рисовать капельками. Много нарисовал, очень много, но осталось еще каких-то сорок листов. Черт. Зато помимо капелек нарисовал птичку акварельными карандашами. А вообще хочу нарисовать что-нибудь гуашью. И надо это сделать! Возьми себя в руки, чувак! Возьми карандаш в руки! Рисуй! Хрен вам. Зато начал рассказ про Исайю. А так день ничем не примечательный вышел. Может, оно и к лучшему.

11 день.

Утро начинается с какао! Иногда нужно себя побаловать. Сегодня планируем устроить мини-пикник в парке, а еще порисовать там же. Надо два альбома взять с собой. Рискну, попробую, а еще возьму с собой свою писанину. Надо же продолжать творить.
В парк сходили… отморозили себе все. Порисовать толком не смогли – руки мерзли. Так что обошлись набросками, попили остывший чай, запустили монстрика и пошли обратно домой. По ходу пофотографировали всякое и разное. Пришли, выпили чай с крепким ликером, чтобы не заболеть, решили на следующий день пойти на карусель. В такую погоду, как сегодня (а на улице очень холодно – напоминаю), как-то не шибко хочется…
Вечером снова сел рисовать, решив выжить максимум из поездки. Еще в копилку два рисунка. Ура! Может, еще сегодня сделаю несколько, по крайней мере, не хочу сидеть без дела.

12 день.

Утром шел дождь, погода мрачная. С утра уже занимался капельками. Еще нужно сделать два рисунка гуашью. И один на серой бумаге. Уф, как все сложно-то…
К ночи все сделал – и капельками, и гуашью, и пастелью, и всем, чем только можно. Кроме обычного карандаша. Но еще успеется.

13 день.

С утра отмыл табуретки и пол от акварели, которой все успел забрызгать. Сегодня идем на второго Дэдпула! Ура! Упоремся наглухо! А еще нужно уже собирать вещи. Зайти на почту, купить коробку, потом лак для волос, папку для рисунков… Хе-хе. Все как всегда.
Сходили на Дэдпула, хохотали едва не до упада – прекрасный фильм для того, чтобы расслабиться. Откровенно говоря, я чего-то такого даже не ожидал, а стоило. Много пошлых шуток, много непристойностей, плоский юмор, но от этого фильм не стал менее хорошим. Иногда полезно посмотреть такое, чтобы просто расслабиться.
На завтра купили билеты на фильм «Конченая», после чего заскочили домой, а потом в парк. Там я дорвался до тира, где в общей сложности отстрелял двадцать раз. Какое удовольствие! Кто бы только знал. Потом нас ждало колесо обозрения, продуваемое со всех сторон. Брр. Но было круто. А вечером пошли в театр на «Очень опасное мероприятие». Постановка с открытым концом. Играли хорошо, было над чем посмеяться. А потом пришли домой и пора собирать вещи. А куда деваться? Остался последний день. Нужно заранее подготовиться. Многое поедет почтой, хе-хе. Надеюсь уложиться с сумкой в нужный вес (всего-то десять килограмм). Места не хватает! А все из-за кроссовок! Ужас! Не знаю, как смогу уместиться. А как-то придется, уф. Спасите!
Завтра нас ждет насыщенный день.

14 день.

Последний день в Омске. С утра идем на почту отправлять большую коробку. Очень большую, честное слово. Хе-хе. Вещи с трудом упаковываются, пришлось их заталкивать с пинка. В итоге коробка вышла на восемь килограмм. Твою ж… что я туда загрузил?! Вроде же не настолько много вещей… ладно, я занимаюсь самообманом, ай-яй-яй. После ненадолго вернулись домой, перекусили и пошли в кино на «Конченую». Надо сказать, весьма своеобразный фильм, хотя захватывающий, особенно атмосферой. В особенности ей. Все такое мрачное, просто прелесть. Хотя, конечно, сначала может показаться нудноватым. И да, она трахает Аля! Как это весело прозвучало! Все просто валялись. Ладно, валялись исключительно мы, потому что такие оговорочки по Фрейду упарывают наглухо. Вечером нас ждет театр. После такого!
Вечером пошли на «Грозу», сидели в первом ряду. Постановка оказалась неплохой. Не скажу, что сильной, но все же глянуть можно ради удовольствия. Актеры чудесные, старались передать максимум эмоций. В общем, омский ТЮЗ мне понравился, с удовольствием схожу еще раз, если приеду. А потом пошли в «Иль Патио» - решили отметить мой последний день. Тем более, что у нас все еще оставался пункт прогулки ночью. Недолго, но мы сделали это! И замерзли. Теперь остается ждать часа отъезда.
Несмотря на погоду, мне здесь понравилось. Отличный город.

@темы: Из жизни