Габриэль Джей Раммштайнер
Мы всего лишь цепные псы, не имеющие право на свободу. (с) Gabriel - Ну, каково, когда тебя имеют в твою аристократическую задницу? (с) Вольф "Он мило стал хлопать ресничками, а-ля «я сама невинность и в рот не ебу, кто вспорол тому ублюдку брюхо"
Дочитал "Провокация. Библиотека XXI века" Станислава Лема. Признаюсь честно, что читать было невероятно интересно, в конце концов, не ожидал увидеть столь серьезные теории. Возможно, что это всего лишь вымысел, но как написано! В очередной раз убеждаюсь, что Лем – невероятно талантливый автор, который действительно умеет заинтриговать, заставить желать получить еще большее. Читается не всегда легко, моментами приходилось останавливаться, чтобы все осмыслить, но это не отвратило от книги.
Интересно было почитать о возникновении звезд во вселенной, особенно понравилось то, что потом похожую информацию услышал и в планетарии. Очень понравились "Записки всемогущего", его суждения, размышления. Что-то в них есть такое, что не может оставить равнодушным.
Наверное, если бы не поленился и записал свои впечатления сразу после прочтения, то отзыв оказался бы больше, но… что уж тут? Главное, что книга вызвала сильные эмоции, и они не канули в небытие.

@темы: Из жизни