Габриэль Джей Раммштайнер
Мы всего лишь цепные псы, не имеющие право на свободу. (с) Gabriel - Ну, каково, когда тебя имеют в твою аристократическую задницу? (с) Вольф "Он мило стал хлопать ресничками, а-ля «я сама невинность и в рот не ебу, кто вспорол тому ублюдку брюхо"
Недавно прочел «Цветы зла» Шарля Бодлера. Признаться честно, стало интересно познакомиться с этим его сборником лишь потому, что многие авторы делают отсылки к его работам. Что в его стихах такого особенного? Чем он цеплял за живое? В общем, достаточно причин, чтобы взять с полки книгу и наконец-то прочесть.
Читал взахлеб. Каждый новый стих вызывал настоящую бурю эмоций. Где-то даже с оттенком легкого омерзения – уж слишком подробно описано разложение. Но его стихотворения – прекрасны. Они не оставляют равнодушным, находят те струны, за которые нужно дергать. Порой не хотелось останавливаться, откладывать книгу в сторону, но заставлял себя, чтобы не потонуть в вызываемых образах, чтобы каждый прочувствовать от и до.
Зацепило за живое. Перевернуло все с ног на голову, что я даже не сразу смог сесть и написать о сборнике. Неделю переживал мини-бурю прежде, чем удалось найти нужные слова. Однажды я обязательно перечитаю этот сборник снова.

@темы: Из жизни