Габриэль Джей Раммштайнер
Мы всего лишь цепные псы, не имеющие право на свободу. (с) Gabriel - Ну, каково, когда тебя имеют в твою аристократическую задницу? (с) Вольф "Он мило стал хлопать ресничками, а-ля «я сама невинность и в рот не ебу, кто вспорол тому ублюдку брюхо"
Дочитал «К югу от границы, на запад от солнца» Харуки Мураками. Слог хороший, читается легко – очень много образов, которые рисуются перед взором. Подробные, яркие, живые. Именно описание окружающего больше всего и впечатлили, зацепили, так сказать.
Что же касается самой истории, то она несколько странная. Неплохая, нет. Даже интересно наблюдать за тем, как персонаж становится перед выбором, как что-то решает, куда-то стремится. Но концовка выбила немного из колеи, осталась несколько непонятной со стороны Симамото. Что, зачем, почему? Ни одного ответа, только предположения. И это заставляет вновь и вновь мысленно возвращаться к тому, что произошло, искать где-то подвох. И не находить. Остается только домысливать. Впрочем, может это не так уж и плохо.

@темы: Из жизни