Габриэль Джей Раммштайнер
Мы всего лишь цепные псы, не имеющие право на свободу. (с) Gabriel - Ну, каково, когда тебя имеют в твою аристократическую задницу? (с) Вольф "Он мило стал хлопать ресничками, а-ля «я сама невинность и в рот не ебу, кто вспорол тому ублюдку брюхо"
Дочитал «Сущий рай» Ричарда Олдингтона. Вообще впервые читаю работы данного автора. Моментами шло тяжеловато, причем не могу сказать, почему. Написано хорошо, понятно, без лишних вывертов. А вот все равно тяжело. Ну да ладно.
Сама история моментами едва ли глаз не заставляла дергаться. Самое смешное осознавать, что ведь действительно есть такие люди, такие семьи! Более того, их множество! Но как-то не задумываешься о том, с чем их есть до тех пор, пока не познакомишься чуточку ближе. Да хотя бы через книгу.
Главный герой, конечно, идеалист. Верит во что-то, стремится, думает, что он может изменить мир вокруг. Но в итоге сталкивается с неприглядной реальностью, где все денежные проблемы пытаются решить удачной партией. И жить за счет средств, которые удастся поиметь со свадьбы. Крис сопротивляется, идет своим путем, веря, что все сможет сам, что добьется в жизни большего, но как результат – обшарпанная, грязная комната, работа на человека, которого он с трудом переносит и никаких перспектив, потому что такие, как он, никому не нужны.
Концовка весьма своеобразная. Честно признаюсь, что я надеялся, что он все-таки прыгнет, но нет…
Интересная история. Лично мне понравилась. Поучительная.

@темы: Из жизни